Послать другу | Распечатать
Политика
21.03.2016

Платформа DA выдвинула кандидатом в президенты Молдовы Андрея Нэстасе

Политическая партия Платформа Достоинство и Правда (DA) выдвинула кандидатом на пост президента Молдовы своего лидера Андрея Нэстасе. Такое решение принял Национальный политический Совет партии 20 марта.

Представители DA настаивают на выдвижении единого кандидата на пост президента от правых партий, однако окончательное решение по этому вопросу будет принято после переговоров с лидерами оппозиционных партий.

Представители партии DA обратились ко всем оппозиционным политическим партиям демократического, реформаторского и антиолигархического направления с предложением выдвинуть на пост президента страны единого кандидата и для начала срочно провести дискуссию на эту тему.

Платформа «Достоинство и Правда» заявила, что продолжает построение и укрепление истинной альтернативы нынешней власти и всему дискредитированному политическому классу, формируя команду из наиболее профессиональных, честных и здравомыслящих представителей народа, выбранных прозрачно, демократично и в соответствии с заслугами.

В этих условиях было принято решение, что Платформа «Достоинство и Правда» и в дальнейшем будет выступать за то, чтобы реформаторские, демократические и антиолигархические силы объединили усилия и определили единого кандидата на президентских выборах. Чтобы голоса, представляющие демократический электорат, который хочет реформ и интеграции страны в ЕС, внедрения Соглашения об ассоциации, получил единый кандидат, и чтобы этот электорат или эти голоса не рассеялись.

Поэтому на Национальном политическом совете было принято решение, что кандидатом от Платформы «Достоинство и Правда» на пост президента будет Андрей Нэстасе. Он получил полномочия провести переговоры с другими потенциальными кандидатами и найти лучшее решение для ожидаемых президентских выборов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх