Послать другу | Распечатать
Политика
21.03.2016

Усиливается контроль на приднестровском участке молдо-украинской границы

Усиливается контроль на приднестровском участке молдо-украинской границы

Контроль на приднестровском участке молдо-украинской государственной границы будет усилен за счет организации совместного контроля на международном контрольно-пропускном пункте «Первомайск-Кучурган». Об этом говорилось в ходе встречи, которую вице-премьер по реинтеграции Георге Бэлан провел с главой Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) Эндрю Тезорьером.

По сообщению Бюро по реинтеграции, в ходе встречи стороны обсудили проблематику менеджмента молдо-украинской границы, обеспечения контроля периметра государственной границы, вопросы регулирования и упрощения пограничного движения граждан, товаров и услуг на приднестровском участке государственной границы между Молдовой и Украиной.

На встрече также была отмечена необходимость проведения масштабной информационной кампании для жителей и экономических агентов Приднестровского региона о пользе ввода единого контрольно-пропускного пункта на молдо-украинской государственной границе, что предусмотрено положениями Соглашения по обмену информацией о лицах и единицах автотранспорта, пересекающих государственную молдо-украинскую границу и Протокола об организации совместного контроля в международном пункте пропуска «Первомайск-Кучурган», подписанного в Кишиневе 4 ноября 2015 г. пограничными службами Молдовы и Украины.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх