Послать другу | Распечатать
Политика
23.03.2016

Голландия продолжит поддержку реформ в Молдове

Голландия продолжит поддержку реформ в Молдове. Об этом заявила посол Нидерландов в Молдове Стелла Роннер-Грубачич на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, на которой обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся двустороннего политического диалога и молдо-голландского сотрудничества в самых разных сферах.

Глава молдавского правительства выразил признательность Нидерландам за интерес к событиям в Молдове и отметил личный вклад посла Стеллы Роннер-Грубачич в развитие двусторонних отношений сотрудничества между нашими странами.

По его словам, власти Молдовы высоко ценят отношения с Голландией и рассчитывают и далее на поддержку этой страны на пути внедрения реформ, в том числе, предусмотренных Соглашением об ассоциации РМ-ЕС.

Павел Филип подчеркнул, что техническая и финансовая помощь, предоставленная правительством Нидерландов, направлена на приоритетные для Молдовы сферы. В этой связи он отметил содействие по реформированию системы правосудия, а также проект Twinning, внедряемый в целях укрепления финансово-банковской системы Молдовы.

В свою очередь посол Голландии подтвердила готовность своей страны и впредь поддерживать Молдовы на пути внедрения реформ. Стелла Роннер-Грубачич подчеркнула также важность обеспечения независимости государственных учреждений, верховенства закона, стабильности и безопасности Молдовы и всего региона.

Стороны выразили обоюдную заинтересованность в развитии экономического и инвестиционного сотрудничества, а также в активизации двустороннего взаимодействия в аграрной сфере.

В Молдове работает более 160 предприятий с голландским капиталом. Нидерланды являются одним из крупнейших инвесторов Молдовы. Между государствами заключены 24 двусторонних документа, 11 из которых являются соглашениями в различных областях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх