Послать другу | Распечатать
Политика
23.03.2016

Молдова и Великобритания активизируют сотрудничество

Молдова и Великобритания активизируют сотрудничество в области юстиции и внутренних дел. Об этом говорилось в ходе встречи, которую премьер-министр Павел Филип провел с послом Великобритании в Молдове Филиппом Бэтсоном, на которой стороны обсудили ход внедрения ряда проектов, осуществляемых в нашей стране при поддержке британских партнеров.

Премьер-министр поблагодарил посла за его активное участие в укреплении и поддержании молдо-британских отношений, подчеркнув важность поддержки внешними партнерами проевропейского курса Молдовы.

Павел Филип высоко оценил позицию Великобритании по отношению к Молдове, выраженную, в том числе, посредством Группы дружбы. Он высказался за активизацию двустороннего сотрудничества в области правосудия и внутренних дел между отраслевыми структурами Молдовы и Великобритании.

Филипп Бэтсон подтвердил поддержку своей страны в плане технической помощи в области реформы госуправления, правосудия и публичных финансов. Британский дипломат отметил, что соответствующая программа при поддержке Фонда хорошего управления будет официально запущена в апреле.

В ходе встречи стороны также обсудили возможности расширения двустороннего сотрудничества посредством запуска новых проектов в различных областях, в том числе программ консультаций от британских экспертов.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх