Послать другу | Распечатать
Политика
23.03.2016

Президент Молдовы призвал к консолидации потенциала в области безопасности и обороны

Президент Молдовы призвал к консолидации потенциала в области безопасности и обороны

Президент Молдовы Николай Тимофти призвал к консолидации государственного потенциала в области безопасности и обороны. Об этом он заявил на заседании с участием высшего руководства страны, а также представителей силовых структур, с которыми был обсужден национальный и региональный контекст безопасности.

Как сообщила пресс-служба главы молдавского государства, президент отметил необходимость принятия в парламенте законодательных актов, которые будут способствовать повышению безопасности молдавских граждан. В этой связи он напомнил о пакете законодательных актов о деятельности Службы информации и безопасности и Законе о предупреждении и борьбе с терроризмом.

Николай Тимофти заявил, что терроризм все больше угрожает, а бороться с этим злом должны все национальные и международные игроки. Он призвал руководство парламента и правительства, а также других госучреждений Молдовы неукоснительно следовать всем решениям, принятым на заседаниях Высшего совета безопасности и на оперативных заседаниях, которые определяют действия по укреплению потенциала государства в области безопасности и обороны.

В заседании участвовали председатель парламента Андриан Канду, премьер-министр Павел Филип, председатель парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Вячеслав Унтила, вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур, министр внутренних дел Александру Жиздан, министр обороны Анатол Шалару, заместитель директора Службы информации и безопасности Александру Балан, генеральный секретарь Аппарата президента Ион Пэдурару и советник президента по вопросам обороны и национальной безопасности, Алексей Барбэнягрэ.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх