Послать другу | Распечатать
Политика
24.03.2016

Президент Молдовы выступает за открытие в Кишиневе бюро по связям НАТО

Президент Молдовы выступает за открытие в Кишиневе бюро по связям НАТО

Президент Молдовы Николай Тимофти высказался за активизацию и повышение эффективности сотрудничества между нашей страной, США и НАТО в различных сферах, в том числе через возможность открытия в Кишиневе бюро по связям с Североатлантическим альянсом. Об этом он заявил на встрече в Кишиневе с американским генералом, командующим Европейского командования вооружённых сил США и Верховного главнокомандования Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе Филипом Бридлавом, который находится с двухдневным визитом в нашей стране.

Президент Николай Тимофти приветствовал визит американского генерала и оценил непрерывную поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки и Организации Североатлантического договора (НАТО) в целях укрепления оборонного потенциала Молдовы.
Глава государства сказал, что визит Филипа Бридлава в период крайнего напряжения на континенте свидетельствует о приверженности и постоянной поддержке Молдовы со стороны НАТО в реализации реформ в областях обороны и безопасности. «Мы ценим вклад Североатлантического альянса и США в укрепление мира в Европе и на планете», – заявил президент Молдовы.

В ходе встречи также были рассмотрены вопросы, связанные с текущей ситуацией в сфере безопасности на региональном и глобальном уровнях, в контексте распространения терроризма.

В связи с этим Филип Бридлав приветствовал решение президента Николая Тимофти издать указ об объявлении 24 марта днем национального траура. «Недавние атаки были направлены и против американских военнослужащих», – отметил он.
Во встрече принял участие и посол США в Молдове Джеймс Петтит.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх