Послать другу | Распечатать
Политика
24.03.2016

США продолжат помогать Молдове реформировать армию

 США продолжат помогать Молдове реформировать армию

США продолжат поддерживать Молдову и ее Национальную армию посредством проектов, конечной целью которых является создание хорошо подготовленной и обученной по международным стандартам армии. Об этом заявил американский генерал, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав на встрече с министром обороны Молдовы Анатолом Шалару.

Стороны обсудили аспекты двусторонних отношений в военной сфере между Молдовой и США, подчеркнув активизацию партнерства между армиями двух стран.

Анатол Шалару отметил существенный вклад правительства США в реформирование и модернизацию вооруженных сил Молдовы посредством внедрения ряда приоритетных для Национальной армии проектов в сфере законодательной экспертизы, логистической поддержки и обучения молдавских военнослужащих в американских военных школах.

В свою очередь, генерал Филип Бридлав, который впервые прибыл с рабочим визитом в нашу страну, подчеркнул, что Молдова является надежным партнером и может рассчитывать на помощь США и НАТО на пути достижения поставленных целей.

Американский генерал также оценил роль Национальной армии Молдовы в укреплении мира и безопасности в регионе и на планете в целом посредством участия в миротворческих операциях наряду с военными из многих других стран.

После встречи в Министерстве обороны Анатол Шалару и Филип Бридлав отправились на Учебную военную базу Национальной армии, где пообщались с молдавскими и американскими военнослужащими, участвующими в учениях «JCET-2016».

В Бульбоаке военные чиновники ознакомились с процессом обновления полигона, которое проводится при финансовой поддержке США в рамках инициативы «The Global Peace Operations Initiative». На осуществление проекта было выделено $1,6 млн., которые были использованы для развития тренировочной инфраструктуры, что расширит возможности участия Национальной армии Молдовы в международных операциях.

Главнокомандующий  Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав 23-24 марта находится в нашей стране в рамках регионального турне.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх