Послать другу | Распечатать
Разное
28.03.2016

Air Moldova напомнила о правилах въезда граждан Молдовы в Шенгензону

Госавиакомпания Air Moldova напомнила о правилах въезда граждан Молдовы в Шенгензону, несоблюдение которых может привести к отказу во въезде и депортации.

В частности, авиакомпания сообщила, что в соответствии с правилами въезда в Шенген-зону всем пассажирам, путешествующим по биометрическим паспортам, при выезде из Молдовы необходимо иметь при себе: билет в оба конца, медицинскую страховку, приглашение и достаточные денежные средства, из расчета 50 евро на день.

Как говорится в сообщении Air Moldova, несоблюдение данных правил может привести к отказу во въезде в зону Шенгенского договора и к депортации пассажира воздушным путем в Международный аэропорт Кишинева. В этом случае пассажир, в соответствии с международным и национальным законодательством, обязан в полном объеме оплатить стоимость обратного билета (в случае отсутствия обратного билета), а также все расходы по проживанию, питанию, услугам переводчика, телефонным переговорам и т.п.

В случае отказа пассажира компенсировать компании все вышеперечисленные расходы, компания оставляет за собой право обратиться в судебные органы для взыскания с пассажира расходов, понесенных в связи с его перевозкой и содержанием.

В этой связи компания призвала всех авиапассажиров ознакомиться с данной информацией о необходимости соблюдения требований въезда в страны Шенгенского договора. Ознакомиться с полным списком требований можно на официальном сайте Министерства иностранных дел и европейской интеграции РМ: http://www.mfa.gov.md/visa-eu

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх