Послать другу | Распечатать
Политика
28.03.2016

Лупу: Молдова до 2019 г. станет страной-кандидатом на вступление в ЕС

Лупу: Молдова до 2019 г. станет страной-кандидатом на вступление в ЕС

Власти Молдовы сделают все возможное, чтобы до 2019 г. наша страна стала кандидатом на вступление в Европейский союз. Об этом заявил председатель Демократической партии Мариан Лупу на церемонии запуска кампании «2019 - вместе в Европу».

Как отметил румынский европарламентарий Виктор Негреску, во второй половине 2019 г. председательствовать в ЕС будет Румыния, и именно тогда появится реальная возможность для обсуждения эффективной поддержки европейского пути Молдовы.

«Вместе с моими молдавскими коллегами мы найдем пути информирования граждан Молдовы о выгодах  вступления в ЕС. Но что важнее,  нам придется убедить европейских партнёров, что Республика Молдова заслуживает шанса, ради которого молдавские граждане много работали в последние годы», - сказал Негреску, которого цитирует Publika TV.

.Координатор PES activists Moldova Вячеслав Шарамет сообщил, что будет организована серия мероприятий на центральном и местном уровнях - дебаты, конференции, тренинги для молодёжи.

Также в Молдове начала действовать организация -крыло Партии европейских социалистов. Она займется продвижением европейских ценностей и информированием населения о Евросоюзе. Ассоциированным членом PES является и Демократическая партия Молдовы.

«Задача, которую мы себе поставили - это до 2019 года, когда Румыния станет председателем ЕС, сделать всё возможное посредством информационных кампаний и политических решений, чтобы Молдова получила статус страны-кандидата на вступление в Евросоюз», - заявил председатель ДПМ Мариан Лупу.

Кампания «2019 - вместе в Европу» рассчитана на три года. Она охватит все районы страны.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх