Послать другу | Распечатать
Политика
29.03.2016

В Кишиневе прошли молдо-российские межминистерские консультации

В Кишиневе прошли молдо-российские межминистерские консультации

В Кишиневе прошел новый раунд политических молдо-российских межминистерских консультаций на уровне заместителей министров. По сообщению МИДЕИ, молдавскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел и европейской интеграции Лилиан Дарий, а российскую - статс-секретарь, замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

В ходе консультаций был рассмотрен весь спектр вопросов, касающихся двусторонних молдо-российских отношений, в частности, продвижение политического диалога, перспективы торгово-экономического сотрудничества, взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере и области миграции, укрепление правовых рамок сотрудничества между двумя странами.

Стороны подчеркнули необходимость поддержания конструктивного диалога на различных уровнях с целью выработки взаимовыгодных решений по проблемам двусторонней повестки дня. Была также отмечена важность возобновления межпарламентского сотрудничества.

Стороны провели широкий обмен мнениями о процессе урегулирования приднестровского конфликта. Они высказались за скорейшее возобновление встреч в формате "5+2". В этой связи была подчеркнута важность дальнейшего развития прямого диалога между Кишиневом и Тирасполем и деятельности рабочих групп для реализации мер по укреплению доверия.

Молдавская сторона подтвердила позицию о необходимости вывоза и утилизации запасов боеприпасов в Колбасне, вывода российских войск с территории Молдовы и преобразования миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию с международным мандатом.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх