Послать другу | Распечатать
Политика
29.03.2016

Великобритания окажет Молдове поддержку

Великобритания, наряду с другими международными партнерами, будет и впредь оказывать Молдове необходимую поддержку. Об этом заявил посол Великобритании в Молдове Филипп Бэтсон на встрече с вице-премьером Молдовы Георге Бэланом. При этом Филипп Бэтсон приветствовал развитие молдо-британских отношений, отметив усилия, которые прилагает Молдова на пути демократического развития и реинтеграции страны.

По сообщению Бюро по реинтеграции, в ходе диалога собеседники провели обзор двусторонних молдо-британских отношений и выразили взаимную заинтересованность в развитии политического диалога и расширения сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес. Особой темой обсуждений стал вопрос приднестровского урегулирования.

Георге Бэлан рассказал британскому дипломату о последних событиях в переговорном процессе, результатах рабочих встреч политических представителей в процессе приднестровского урегулирования из Кишинева и Тирасполя, которые произошли в этом году; подготовке к предстоящему визиту в Молдову представителей формата «3 + 2» и действиях, предпринятых молдавскими властями для продолжения переговоров в формате «5 + 2».

Вице-премьер приветствовал существенную поддержку, которую Великобритания оказывает нашей стране на пути внедрения политических и экономических реформ. Он подчеркнул важность технической и финансовой помощи, предоставляемой в рамках проектов, направленных на укрепление доверия между жителями обоих берегов Днестра.

Говоря о будущем сотрудничестве, стороны договорились продолжать деятельность, начатую рамках предыдущих инициатив, и рассмотреть вопрос о начале новых совместных проектов, направленных на укрепление институционального потенциала в области реинтеграции страны и получение методической поддержки для отраслевых рабочих групп.

Георге Бэлан поблагодарил посла и возглавляемую им дипмиссию за активное участие в развитии двустороннего партнерства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх