Послать другу | Распечатать
Политика
30.03.2016

В Молдове будет создан Постоянный комитет по контролю резонансных случаев

В Молдове будет создан Постоянный комитет по контролю резонансных случаев

При правительстве Молдовы будет создан Постоянный комитет по контролю резонансных случаев. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип, отметив, что данный комитет будет нацелен на обеспечение эффективного взаимодействия между госучреждениями.

Он отметил, что когда речь пойдет о резонансных случаях, как, например, банковских кражах, отмывании денег и других особых ситуациях, касающихся многочисленных граждан, комитет станет той самой партнерской платформой для быстрого взаимодействия, в рамках которой будет обсуждаться, анализироваться и контролироваться весь процесс, что поспособствует скорейшему решению проблемы.

Премьер-министр подчеркнул, что Комитет будет координировать деятельность и обеспечивать взаимодействие госучреждений с целью эффективного управления и оперативного решения резонансных случаев. Комитет будет уполномочен идентифицировать препятствия в процессе взаимодействия госучреждений и будет принимать меры по их устранению. 

Решения новой структуры будут носить рекомендательный характер для властей и компететных учреждений и внедряться в соответствии с полномочиями, установленными действующим законодательством.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх