Послать другу | Распечатать
Разное
30.03.2016

В Молдове ужесточат санкции за преступления1, совершенные с применением IT

В Молдове будут ужесточены санкции за преступления, совершенные с использованием информационных технологий, в том числе, связанные с сексуальной эксплуатацией детей в интернете. Это предусматривают одобренные правительством поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, которые исключают законодательные изъяны в предотвращении и борьбе с преступлениями, связанными с сексуальной эксплуатацией детей в интернете. В частности, будет ужесточено наказание за производство и распространение детской порнографии - от трех до семи лет лишения свободы (в настоящее время - от одного до трех лет).

Кроме того, предусмотрено техническое обеспечение перехвата информационных данных, передаваемых через сети электронной связи, а также сотрудничество врачей с представителями Министерства внутренних дел в целях защиты прав жертв преступлений и привлечения правонарушителя к ответственности.

Законопроект также направлен на борьбу с банковским мошенничеством, совершенным посредством информационных ресурсов; в том числе с кражей банковских карт и проведением виртуальных финансовых операций.

В то же время поправки призваны обеспечить соблюдение тайны переписки, отправленной и полученной по электронной связи.

Законопроект регулирует национальное законодательство в соответствии с международной правовой базой, в том числе с положениями Конвенции Совета Европы о киберпреступности, Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и директивы Европейского парламента о борьбе с сексуальным насилием в отношении детей.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх