Послать другу | Распечатать
Политика
31.03.2016

Кадровые перестановки в правительстве Молдовы

Кадровые перестановки в правительстве Молдовы

Правительство Молдовы провело ряд кадровых перестановок. В частности, Светлана Бурдужа была отозвана с поста представителя Молдовы в Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ в связи с истечением срока мандата. Госсекретарем Минэкономики назначена Анжела Сусану, занимавшая ранее должность замдиректора Агентства публичной собственности.

Вячеслав Чебан был освобожден с должности замминистра внутренних дел и начальника Департамента войск карабинеров. Вместо него в этой должности был утвержден Ион Цуркана. Еще одним замглавой МВД был назначен Дорин Пуриче, который с 2012 г. возглавлял Пограничную полицию Молдовы с 2012 г. Госсекретарем при МВД был назначен Михай Берегой.

Главой Генерального инспектората полиции Молдовы был утвержден Александр Пынзарь сроком на 5 лет. Ранее он занимал пост замначальника Департамента оперативных служб при МВД. На этом посту Александр Пынзарь сменил Георгия Кавкалюка, который исполнял обязанности главы Генинспектората полиции с весны 2015 г.

В то же время, Кабмин одобрил отставку Иона Цигэнаш с должности замгендиректора Агентства по интеллектуальной собственности (AGEPI), а также утвердил назначение на эту должность Андрея Попа – бывшего советника гендиректора AGEPI.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх