Послать другу | Распечатать
Политика
31.03.2016

В правительстве оценили ход реализации Дорожной карты по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС

 В правительстве оценили ход реализации Дорожной карты по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС

Прогресс во внедрении Дорожной карты по приоритетным реформам и задолженностям в рамках реализации Национального плана по внедрению Соглашения об ассоциации с Европейским союзом были главными темами повестки дня заседания Правительственной комиссии по европейской интеграции, которая прошла под председательством премьер-министра Павла Филипа.

В ходе заседания Госканцелярия, Нацбанк Молдовы и Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов отчитались за выполнение действий, в частности, запланированных для них на март.

Комиссия заслушала информацию, представленную генеральным секретарем правительства Тудором Копачем, о мерах, принятых в целях внедрения реформы публичной администрации. Глава Госканцелярии подчеркнул важность ускорения принятия Стратегии реформирования публичной администрации. Также были обсуждены существующие проблемы относительно способности Национального агентства по безопасности пищевых продуктов эффективно управлять тестированием продукции животного происхождения для экспорта в ЕС.

Среди достижений было выделено начало деятельности Национального совета по реформе публичной администрации, а в банковском секторе - разработка плана действий по реализации рекомендаций Программы оценки финансового сектора.

Премьер-министр подчеркнул необходимость сохранения темпов реализации обязательств, и потребовал, чтобы на следующее заседание были представлены результаты за первый квартал 2016 года, а также по задолженностям за 2014-2015 гг. Премьер поручил Министерству экономики подготовить доклад о внедрении Соглашения о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA).

Следующее заседание Правительственной комиссии по европейской интеграции состоится 6 апреля.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх