Послать другу | Распечатать
Политика
04.04.2016

Галбур: Молдова не должна служить полем геополитического противостояния

Молдова не должна служить полем геополитического противостояния, а наоборот, может стать платформой для сотрудничества. Об этом заявил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур по итогам встречи в Москве с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

Обсуждая молдо-российские двусторонние отношения в более широком контексте, он отметил, что власти Молдовы внимательно следят за развитием событий как в нашем регионе, так и на международной арене в целом.

«К сожалению, в последние годы мир не стал более безопасным и более стабильным, а ровно наоборот. В этих условиях целесообразно снизить уровень конфронтации и соперничества между основными глобальными игроками, потому что только вместе мы сможем успешно бороться с общими угрозами и вызовами. Для нас в этом отношении важны два принципа: во-первых, Республика Молдова не должна служить полем геополитического противостояния, а наоборот, может стать платформой для сотрудничества. Во-вторых, для нас важно, чтобы наш суверенный выбор в пользу европейского вектора развития и модернизации страны уважался всеми международными субъектами. Это позволит и нам обеспечить конструктивное сотрудничество со всеми нашими партнерами», - заявил Андрей Галбур.

Он также сообщил, что в целях продолжения диалога пригласил Сергея Лаврова совершить ответный визит в Молдову в удобное для него время.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх