Послать другу | Распечатать
Политика
04.04.2016

Лавров: «Нужно уважать роль миротворческой операции на Днестре»

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что нужно уважать роль миротворческой операции на Днестре, которая является одной из наиболее успешных, потому что никаких эксцессов и столкновений с момента ее утверждения «на земле» не происходило. Об этом глава внешнеполитического ведомства РФ заявил по итогам встречи в Москве со своим молдавским коллегой Андреем Галбуром.

Он отметил, что весь процесс политического урегулирования, когда он начнется, а для этого нужно установить доверие и сделать конкретные шаги по разрядке напряженности «на земле», является нашим общим делом.

«Именно на это будет нацелена работа формата переговоров «пять плюс два», по крайней мере наше участие в этом формате, а также активность миротворческой операции и наша собственная роль в обеспечении безопасности складов вооружений, оставшихся с советских времен, вывод которых с территории Республики Молдова был, к сожалению, приостановлен в 2003 г., когда был сорван процесс политических договоренностей», - заявил Сергей Лавров.

«У нас достаточно серьезный груз прежних проблем и ошибок. Мне кажется, что сегодня все мы можем сделать правильные выводы из этого опыта и сделать так, чтобы мы пошли по пути урегулирования, а не нагромождения все новых сложностей. Для этого нужна добрая воля самих сторон, посредников и гарантов в лице России и Украины и наблюдателей в лице США, ЕС и ОБСЕ», - подчеркнул глава МИД России.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх