Послать другу | Распечатать
Экономика
06.04.2016

Более 50% акций Moldindconbank-а будет продано стратегическому инвестору

Более 50% акций Moldindconbank-а будет продано стратегическому инвестору

Совет Moldindconbank-а принял решение привлечь стратегического инвестора в качестве мажоритарного акционера с долей участия в капитале банка более 50%.

По сообщению банка, решение о начале соответствующих переговоров с целью определения стратегического инвестора, в качестве мажоритарного акционера с долей участия в капитале банка более 50%, было принято на заседании Совета банка от 31 марта.

В связи с этим было одобрено заключение контракта с международным банком (компанией) с соответствующим опытом и репутацией, и включение в повестку дня внеочередного общего собрания акционеров, назначенного на 20 апреля, вопроса о предоставлении Совету банка разрешения на утверждение расходов, связанных с привлечением стратегического инвестора в капитал банка.

Намерение Moldindconbank-а о привлечении стратегического инвестора было доведено до сведения Нацбанка и были приняты соответствующие рекомендации. Совет Moldindconbank-а считает, что привлечение стратегического инвестора с международной репутацией благоприятно повлияет на дальнейшее развитие банка и финансово-банковского сектора Молдовы в целом.

Всего в Moldindconbank-е 32 акционера, владеющих существенной долей акций (более 1%). В их числе много граждан и компаний из Молдовы, Украины и России. Наиболее известными акционерами банка являются председатель его Совета Валериан Мырзак (12,66% акций) и бизнесмен Вячеслав Платон (4,07%).

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх