Послать другу | Распечатать
Политика
06.04.2016

Парламент Молдовы создаст дополнительный канал общения с Приднестровским регионом

Парламент Молдовы готов создать дополнительный коммуникационный канал с Приднестровским регионом. Об этом заявил председатель парламента Андриан Канду на встрече с Делегацией посредников и наблюдателей в формате «5+2» во главе со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Кордом Майер-Клодтом.

Андриан Канду сообщил, что парламент намерен создать внутренний коммуникационный механизм с переговорщиками, ответственными за процесс приднестровского урегулирования, в том числе для координации действий с правительством.

По словам спикера, запуск диалога на уровне законодательного органа между Кишиневом и Тирасполем при поддержке ОБСЕ обеспечит политическую поддержку для реализации решений, принятых в ходе переговоров.

Андриан Канду сказал, что в Кишиневе существует политическая воля для возобновления переговоров в формате «5+2», а поддержка на парламентском уровне обеспечит политическую опору для достижения конкретных результатов.

«Мы хотим восстановить доверие и продвинуть переговоры по важным для граждан вопросам, таким как признание дипломов, гуманитарные вопросы, взаимосвязь коммуникационных линий, расширение мобильных служб экстренной помощи», - заявил он.

Во встрече также участвовали председатель делегации парламента Молдовы в Парламентской ассамблее ОБСЕ, депутат Серджиу Сырбу, председатель комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Раиса Аполски, председатель комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Вячеслав Унтилэ, председатель комиссии по правам человека и межэтническим отношениям Владимир Цуркан.

Делегация посредников и наблюдателей в формате «5+2» во главе со Специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Кордом Майер-Клодтом находится с трехдневным визитом в Республике Молдова. В состав делегации входят заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринк, управляющийдиректор по  Европе и Центральной Азии Европейской внешнеполитической службы Томас Майр-Хартинг, представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Губарев, представитель Министерства иностранных дел Украины Валерий Жовтенко.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх