Послать другу | Распечатать
Общество
06.04.2016

В Калараше заложен камень в основание энергоэффективного детсада

В Калараше будет построен детский сад нового энергоэффективного типа. Первый камень в фундамент будущего здания заложил сегодня премьер-министр Павел Филип.

Он подчеркнул важность этого проекта для модернизации учебных заведений в нашей стране и выразил поддержку таким проектам со стороны правительства.

Павел Филип сказал, что всегда будет поддерживать инновации, и поэтому он рад присутствовать при начале очень важного для Калараша строительства, которое касается нового поколения.

«Мы могли бы даже назвать его «Детским садом будущего», чтобы он стал началом и хорошим примером для других регионов Молдовы», - заявил премьер.

Он также отметил преимущества внедрения новых технологий в этой области, подчеркнув, что они связаны  с экономией в эксплуатации, более эффективным использованием энергии, охраной окружающей среды, а также обеспечением большего комфорта для детей.

Павел Филип поблагодарил народ и правительство Германии, особенно посла Ульрике Кнотц, которая присутствовала на мероприятии, за помощь и финансирование данного социального проекта, связанного также с передачей технологий.

"Наши отношения с партнерами по развитию находят свое выражение через конкретные дела для молдавских граждан. Наш европейский путь и сближение с международными структурами выражаются не только на бумаге и в заявлениях, но в конкретных инвестиционных проектах", - сказал премьер-министр.

Строящийся детсад будет ясельного типа для детей в возрасте до 3-х лет. Социальная потребность в детсадах такого типа выражена в целях правительства в контексте детского дошкольного образования.

Детсад в Калараше рассчитан на 100 мест и будет сдан в эксплуатацию в первой половине 2017 г. Строительство детсада осуществляется в рамках проекта «Социальная инфраструктура и энергоэффективность», внедряемого при финансовой поддержке Германского банка развития KfW.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх