Послать другу | Распечатать
Политика
07.04.2016

Группа экспертов НАТО находится с визитом в Молдове

Группа экспертов НАТО находится с рабочим визитом в Молдове с 6 по 8 апреля для оценки целей Партнерства, взятых на себя нашей страной в Процессе пересмотра и планирования партнерства (PARP).

Группу экспертов возглавляет директор Департамента планирования обороны НАТО Paul Savereux. В Кишиневе эксперты проведут встречу с замминистра обороны Александром Чимбричуком, представителями Министерства обороны, Министерства иностранных дел и европейской интеграции, Службы информации и безопасности, Министерства финансов, Пограничной полиции и Департамент войск карабинеров для анализа достижений и сложностей в реализации PARP.

Эксперты НАТО прибыли в Молдову прежде всего, чтобы продолжить процесс планирования, а также для оценки результатов и целей в PARP, а именно развития странами-партнерами взаимосовместимых сил для участия в операциях НАТО, ЕС и ООН". По их словам, Молдова, в этом смысле, является примером, так как республика внесла существенный вклад в операцию KFOR в Косово и другие миссии.

Вторым аспектом они назвали реформу вооруженных сил и других структур в области обороны и безопасности, подчеркнув, что для Молдовы это значит внедрение инициативы по консолидации оборонного потенциала (DCBI).

Третий аспект заключается во внесении вклада в создание силовой структуры и разработке ее потенциала.

Процесс планирования и пересмотра партнерства, он же PARP, – это методология оборонного планирования, разработанная НАТО для партнеров на базе системы военного планирования, которая используется во всех западных странах.

Молдова присоединилась к PARP в 1997 году.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх