Послать другу | Распечатать
Политика
07.04.2016

Молдова добилась прогресса по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС

Молдова добилась прогресса по внедрению Соглашения об ассоциации с ЕС

Молдова добилась прогресса по ускорению темпов внедрения обязательств, взятых в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом говорилось в ходе заседания Правительственной комиссии по европейской интеграции, на котором были рассмотрены итоги выполнения Национального плана действий по внедрению Соглашения об ассоциации Молдова – Евросоюз в первом квартале этого года.

В этой связи был заслушан доклад Министерства иностранных дел и европейской интеграции и Министерства экономики, которые представили информацию о введении в действие Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA).
Докладчики отметили, что в данный период был достигнут прогресс по ускорению темпов выполнения обязательств, взятых Молдовой  в контексте Соглашения об ассоциации. Также была представлена подробная информация о существующих задолженностях. В связи с этим обсуждалась корректировка сроков для реализации некоторых действий Национального плана по внедрению Соглашения об ассоциации РМ-ЕС.

Премьер-министр Павел Филип поручил Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры, Министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности и AGEPI представить на следующем заседании Правительственной комиссии по европейской интеграции информацию о ходе выполнения обязательств по внедрению Соглашения об ассоциации в профильных областях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх