Послать другу | Распечатать
Политика
07.04.2016

Молдова и ОБСЕ выступают за скорейшее возобновление переговоров в формате 5+2

Молдова и ОБСЕ выступают за скорейшее возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию в формате 5+2. Об этом говорилось в ходе встречи вице-премьера, министра  иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрея Галбура со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Кордом Майером-Клодтом, которая состоялась в контексте визита в Молдову представителей посредников и наблюдателей в переговорном процессе по урегулированию приднестровского конфликта.

По сообщению МИДЕИ, состоялся широкий обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах урегулирования приднестровского конфликта. Стороны, в частности, высказались за возобновление в ближайшее время переговоров в формате 5+2.

Андрей Галбур приветствовал усилия, предпринимаемые участвующими в переговорах международными партнерами, и подтвердил твердое решение молдавских властей  найти жизнеспособное политическое решение приднестровской проблемы в рамках переговоров в формате 5+2 с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Молдовы и приданием особого статуса Приднестровскому региону.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх