Послать другу | Распечатать
Политика
08.04.2016

Россия: Формат "5+2" поможет приднестровскому урегулированию

Скорейший созыв переговоров в формате "5+2" поможет разморозить процесс урегулирования приднестровского конфликта. Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации в ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Звучать слишком оптимистично сейчас преждевременно, но во всяком случае, череда этих контактов, в том числе с сильным российским элементом, думаю, может при желании и возможностях сторон начать восстанавливать те механизмы диалога, которые, к сожалению, были заморожены и не приносили результата долгое время. Я имею в виду формат "5+2". Скорейший созыв такой встречи, конечно, поможет разморозить этот процесс", - сказал Александр Лукашевич в ходе видеомоста Москва-Вена, организованного МИА "Россия сегодня".

Следует отметить, что в последнее время активизировались дипломатические усилия вокруг приднестровского урегулирования. Так, в конце марта Молдову посетил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, после в Москву с визитом прибыл глава МИД Молдовы Андрей Галбур и провел переговоры с своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Наконец, в течение 5-6 апреля в Молдове с визитом находились представители посредников и наблюдателей в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию в формате "5+2".

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх