Послать другу | Распечатать
Политика
11.04.2016

Приднестровье надеется на сохранение льготного торгового режима с ЕС

Приднестровье надеется на сохранение льготного торгового режима с Европейским союзом. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев на встрече, которую он вместе с министром экономического развития Дмитрием Болтрушко провел с представителями Европейского союза во главе с руководителем Департамента Генерального Директората внешней торговли Европейской комиссии Петросом Сурмелисом.

С европейской стороны во встрече также принял участие глава Делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд аспектов практической реализации достигнутой в октябре прошлого года договоренности о сохранении оптимального режима экспорта продукции приднестровских предприятий на рынки стран Европейского союза. В частности, состоялся обмен мнениями относительно путей преодоления ряда рисков, связанных с односторонними действиями Республики Молдова, осложняющими внешнеэкономическую деятельность хозяйствующих субъектов Приднестровья.

Приветствуя гостей, Виталий Игнатьев высоко оценил динамику и позитивный характер контактов с Генеральным Директоратом по торговле, сложившиеся на протяжении последних лет. Глава МИД Приднестровья констатировал в этой связи, что достигнутое в 2015 году решение о параметрах торговли с Европейским союзом позволило сохранить социально-экономическую стабильность в Приднестровье и не допустить негативных проявлений в социальной сфере.

«Полагаем, что существующий торговый режим будет достаточно благоприятным, эффективным и в полной мере будет отвечать интересам экономических агентов. Также рассчитываем, что, несмотря на определенные негативные аспекты, связанные с односторонними действиями молдавской стороны, торгово-экономические отношения Приднестровья и Европейского союза будут развиваться в позитивном ключе», - отметил дипломат.

В завершение встречи стороны условились поддерживать контакты по вопросам, представляющим взаимный интерес в контексте взаимодействия в торгово-экономической сфере.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх