Послать другу | Распечатать
Общество
14.04.2016

Молдова получила крупную партию гуманитарной помощи от Румынии

Молдова получила крупную партию гуманитарной помощи от Румынии

Молдова получила крупную партию гуманитарной помощи в виде продовольствия от Румынии. Первую партию посылок с продуктами питания, безвозмездно предоставленными Молдове правительством Румынии, встречали вице-премьер Молдовы Георге Брега и посол Румынии в Молдове Мариус Лазурка.

В целом Агентство по материальным резервам Молдовы получило 12,5 тыс. продовольственных посылок, которые прибыли из Румынии. Еще 7,5 тыс. посылок прибудут в Молдову на следующей неделе. Они содержат продукты питания (муку, макаронные изделия, кукурузную муку, мясные и овощные консервы) румынского производства и сопровождены сертификатами качества и безопасности пищевых продуктов - в соответствии с нормами ЕС. Общая стоимость всех 20 тыс. продовольственных посылок составляет 400 тыс. евро

Они предназначены для детей с ограниченными возможностями и людей, у которых с детства тяжелая форма инвалидности. После процедуры проверки безопасности пищевых продуктов Национальный центр общественного здоровья уже выдал санитарное разрешение для упаковок пищевых продуктов, хранящихся на складах Агентства материальных резервов.

Вице-премьер Молдовы поблагодарил правительство Румынии за предоставленную поддержку, отметив, что это своевременная и ценная помощь в преддверии праздника Пасхи, которая незамедлительно будет распределена среди получателей.

Продовольственные посылки уже завтра отправятся в Бричанский, Окницкий и Глодянский районы: эти районы до сих пор не получили сахара - это будет сделано одновременно с продуктовыми посылками, чтобы избежать двойных расходов на перевозку. «Начиная с понедельника, продовольственные посылки будут распределяться по всей стране», - уточнил Георге Брега.

В свою очередь, Мариус Лазурка отметил, что эта помощь является жестом солидарности со стороны  Румынии. «Мы отправляем эти посылки в пасхальный период самым малообеспеченным семьям в Молдове, и мы хотим, чтобы к Пасхе они достигли всех получателей, которых мы определили вместе с молдавскими властями», - сказал дипломат.

Правительство Румынии также предоставило 1170 тонн сахара, которые были распределены среди социальных учреждений Молдовы. В мае этого года Молдова получит более 16 тыс. тонн мазута для предотвращения чрезвычайных ситуаций в энергетическом секторе.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх