Послать другу | Распечатать
Политика
15.04.2016

ЕС будет способствовать активизации процесса приднестровского урегулирования

Европейский союз будет и в дальнейшем способствовать активизации процесса приднестровского урегулирования. Об этом заявил глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола на встрече с вице-премьер-министром Молдовы по реинтеграции Георге Бэланом.

По сообщению Бюро по реинтеграции, стороны обсудили текущую ситуацию в процессе приднестровского урегулирования, перспективы переговоров в рамках существующих платформ диалога, а также значимые вопросы повестки диалога между Кишиневом и Тирасполем.

Вице-премьер отметил положительные результаты визита представителей формата "3+2" в Кишинев и Тирасполь, выразив надежду на то, что переговоры в формате "5+2" в ближайшее время продолжатся.

Георге Бэлан также рассказал об активизации отраслевых рабочих групп и совместных заседаниях, которые прошли в апреле, и о видении Кишиневом решения наиболее острых и актуальных проблем, с которыми сталкивается население обоих берегов Днестра.

Участники встречи отметили необходимость укрепления институционального потенциала для реализации политик в области реинтеграции страны.

Вице-премьер Молдовы поблагодарил главу делегации ЕС за существенный вклад в активизацию существующих платформ переговоров и в продвижение диалога в процессе урегулирования.

Пиркка Тапиола, в свою очередь, высоко оценил работу вице-премьера по реинтеграции и заверил, что ЕС будет и в дальнейшем способствовать активизации процесса приднестровского урегулирования.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх