Послать другу | Распечатать
Политика
15.04.2016

Филип: Правительство добьется возобновления внешнего финансирования

Правительство Молдовы активно работает над укреплением доверия партнеров по развитию и намерено добиться таким образом внешнего финансирования. Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на проведенной в Страшенах встрече с представителями местной администрации, примарами населенных пунктов и главами децентрализованных и деконцентрированных служб в селах района.

В ходе встречи с местной администрацией обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития страны, евроинтеграция и пути решения проблем в самых разных областях.

Павел Филип отметил, что деятельность правительства Молдовы по-прежнему разворачивается в условиях экономического и социального кризиса и направлена одновременно на наведение системного порядка, увеличение поступлений в бюджет, диалог со стратегическими партнерами страны, снижение цен и социальное равенство.

Глава Кабмина сказал, что первые шаги нового правительства были сделаны в направлении финансовой стабильности. Быстро оптимизированы расходы и получены средства от экономии, а теперь это позволяет удерживаться на плаву и вести переговоры с международными финансовыми организациями.

Наряду с финансовой стабилизацией дан старт очистке системы. Постепенно исключаются преступные схемы, приносящие урон и экономическим агентам, и потребителям. Речь идет о Таможенной службе, Налоговой службе, Пограничной полиции и других контрольных ведомствах.

«Мы намерены навести порядок, дисциплинировать сотрудников, устранить возможности для злоупотреблений или коррупции и изменить отношение чиновников к физическим и юридическим лицам», - отметил премьер-министр.

Павел Филип заверил, что правительство активно работает над укреплением доверия партнеров по развитию. «Так мы добьемся иностранного финансирования и найдем необходимые ресурсы для всего того, что нужно сделать в населенных пунктах, - считает премьер.


Дискуссии носили интерактивный характер. Павел Филип ответил на все поставленные вопросы.

«Я здесь для того, чтобы узнать о ваших проблемах, найти им приемлемые решения. Наше правительство - иного порядка, мы не будем заниматься телевизионным пиаром, мы будем трудиться, чтобы достичь экономических результатов и повысить уровень жизни населения», - подчеркнул глава правительства.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх