Послать другу | Распечатать
Политика
18.04.2016

Германия продолжит поддержку реформ и евроинтеграции Молдовы

 Германия продолжит поддержку реформ и евроинтеграции Молдовы

Германия продолжит поддержку реформ в Молдове, процесс присоединения ее к Евросоюзу, и готова предоставить помощь и экспертизу в разных секторах.

Об этом на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом заявил член Бундестага, парламентский статс-секретарь Федерального министерства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии Ханс-Йоахим Фухтель.

Стороны обсудили партнерство между двумя государствами в секторе экономики и инфраструктуры в Молдове, а также возможность предоставления помощи в разных областях.

Премьер поблагодарил Германию за открытость и поддержку европейского пути Молдовы, отметив, что эта встреча усилит отношения между двумя государствами. Он высоко оценил тот факт, что немецкие власти в дальнейшем сохраняют Молдову в списке государств – бенефициаров помощи, предоставляемой правительством ФРГ. Среди приоритетных областей сотрудничества значатся надлежащее управление и экономическое развитие.

Премьер отметил, что на этот счет предстоит вскоре организовать новый раунд переговоров по молдо-германским рамкам сотрудничества. Павел Филип подчеркнул также важную роль Германии в урегулировании приднестровской проблемы, выразив благодарность за постоянную политическую поддержку в урегулировании приднестровской проблемы, и отметив, что Молдова рассчитываем на поддержку ГФРГ в контексте ее председательства в ОБСЕ.

В свою очередь, Ханс-Йоахим Фухтель заявил, что Германия была среди первых государств, признавших независимость нашей страны, и в дальнейшем будет поддерживать продвижение реформ и процесс присоединения Молдовы к ЕС.

Он также подтвердил готовность своей страны оказывать поддержку и экспертизу в разных секторах. В ходе встречи стороны обсудили внедрение в Молдове реформ в таких областях, как юстиция, борьба с коррупцией, улучшение ситуации в банковском секторе, реформа публичной администрации и восстановление отношений с внешними партнерами.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх