Послать другу | Распечатать
Политика
20.04.2016

Кишинев выступает за скорейшее возобновление переговоров в формате 5+2

Кишинев выступает за возобновление без каких-либо условий переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «5+2» и активизацию диалога с Тирасполем в рамках всех существующих платформ. Об этом заявил вице-премьер по реинтеграции Молдовы Георге Бэлан в ходе встречи с немецкой делегацией, которую возглавил депутат бундестага Фриц Фелгентрой.

По сообщению Бюро по реинтеграции, в ходе встречи вице-премьер отметил вклад Германии в процесс демократизации Молдовы, прочные дружеские отношения между двумя государствами и конструктивный характер молдо-германского партнерства.

Дискуссии чиновников были сосредоточены на процессе урегулирования приднестровского конфликта и мерах по укреплению доверия между двумя берегами Днестра.

Георге Бэлан рассказал о нынешней ситуации и перспективах в рамках переговорного процесса. Была подчеркнула необходимость продолжения без каких-либо условий переговоров в формате «5+2» и активизации диалога в рамках всех существующих платформ.

Вице-премьер отметил приверженность правительства поддерживать жителей Приднестровского региона Молдовы путем расширения единых пространств в регионе, продвижения взаимодействия между бизнес-сообществами, содействия углублению торговых связей с ЕС и постоянного продвижения мер по укреплению доверия.

Он также рассказал о конкретных действиях, предпринятых правительством в последний период.

Фриц Фелгентрой поблагодарил вице-премьера за представленную информацию и заверил, что Германия будет и в дальнейшем поддерживать усилия по урегулированию приднестровского конфликта, предоставляя необходимую поддержку, в том числе в том, что касается организации в ближайшее время ежегодной конференции в области мер по укреплению доверия между двумя берегами Днестра.

В конце встречи Георге Бэлан поблагодарил немецкую сторону за постоянную политическую поддержку Молдовы, в том числе в процессе приднестровского урегулирования, в особенности в период председательства Германии в ОБСЕ в 2016 г.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх