Послать другу | Распечатать
Экономика
21.04.2016

Фермеры Молдовы будут вести мониторинг за расходованием внешних фондов для аграрного сектора.

Фермеры Молдовы будут вести мониторинг за расходованием внешних фондов для аграрного сектора.

Представители сельскохозяйственных ассоциаций Молдовы смогут вести строгий мониторинг за использованием средств внешних фондов для аграрного сектора.

Это предусматривает соответствующее постановление, которое правительство приняло для реализации принятого ранее парламентом т.н. «сельскохозяйственного» пакета законов. Кабмин, в частности, пересмотрел состав органов по контролю за управлением финансовыми средствами для аграрного сектора, выделяемыми нашей стране внешними партнерами, включив в них представителей профильных и отраслевых ассоциаций сельхозпроизводителей для мониторинга законности расходования денег.

Это позволит обеспечить транспарентность в управление финансовыми средствами национальных проектов и фондов внешней помощи для сельского хозяйства, борьбу с коррупцией и монополией в управлении и администрировании финансовых ресурсов, предоставленных аграрному сектору.

Как заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Эдуард Грама, таким образом, профильные профессиональные ассоциации фермеров получат доступ к объективной информации и смогут контролировать процесс использования внешних фондов, обеспечивая тем самым транспарентность всего процесса.

Решением правительства, в частности, замдиректора Национальной федерации сельскохозяйственных производителей Молдовы «AGROinform» Юрий Хурмузаки включен в состав Комитета по надзору за внедрением программ Международного фонда сельскохозяйственного развития. В Совет по надзору подразделения по внедрению и мониторингу Программы реструктуризации виноградно-винодельческого сектора включен исполнительный директор Ассоциации производителей и экспортеров фруктов «Moldova-Fruct» Юрий Фалэ. В то же время, председатель Национальной федерации фермеров Молдовы Валерий Косарчук включен в состав подразделения по внедрению льготного польского кредита для модернизации АПК Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх