Послать другу | Распечатать
Экономика
22.04.2016

Правительство окажет помощь аграриям Молдовы

Правительство Молдовы считает приоритетным сотрудничество с ассоциациями сельскохозяйственных производителей и намерено оказать помощь аграриям для преодоления трудностей, с которыми они сталкиваются.

Об этом заявил премьер-министр Павел Филип на встрече с представителями ассоциаций сельскохозяйственных производителей Молдовы, на которой были обсуждены вопросы, касающиеся внедрения политик в области развития аграрного сектора.

Премьер отметил, что сельское хозяйство является приоритетной областью для нашей страны, и необходим постоянный диалог между центральными органами власти и отраслевыми ассоциациями, чтобы иметь полное представление и совместно действовать для решения существующих проблем.

Павел Филип подтвердил, что правительство намерено поддерживать аграриев для того, чтобы помочь им в преодолении трудностей.

Важной темой дискуссии стала корректировка законодательных рамок для развития и поддержки бизнеса в этом сегменте, а также финансовая поддержка, предоставленная из фонда субсидирования сельхозпроизводителей. В этом контексте Павел Филип говорил о принятых недавно правительством решениях, направленных на упрощение и развитие бизнеса в агропродовольственном секторе Молдовы.

Он отметил, что процесс реформирования этой области будет продолжаться и путем реализации положений Дорожной карты, поскольку это означает получение поддержки внешних партнеров, и, соответственно, фондов для местного развития в различных областях, включая сельское хозяйство.

В числе проблем, о которых говорилось на встрече, были упомянуты: орошение земельных участков, недобросовестная конкуренция на внутреннем рынке, необходимость привлечения компетентных учреждений к проведению научных исследований и разработке новых сортов овощей и фруктов, а также бюрократическая система отраслевых структур.

В ходе дискуссий премьер-министр Павел Филип распорядился о создании рабочей группы, состоящей из представителей отраслевых центральных органов власти и ассоциаций сельскохозяйственных производителей для выявления и решения проблем в этой области с целью создания благоприятных условий для развития агропродовольственного сектора Молдовы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх