Послать другу | Распечатать
Экономика
22.04.2016

Собственником Aeroport Catering стала компания Grand Avia Partner

Компания Grand Avia Partner официально подтвердила, что стала собственником АО Aeroport Catering. В то же время было заявлено, что ни она, ни ее учредитель – ООО EximService Broker не имеют отношения к предпринимателю Илану Шору и его окружению.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ООО Ground Avia Partner с уточнениями относительно покупки предприятия Aeroport Catering. Компания Ground Avia Partner официально проинформировала о переходе в ее собственность предприятия Aeroport Catering, отметив, что АО Aeroport Catering выставлялось на открытые торги на Фондовой бирже Молдовы примерно 7 раз, но по причине высокой стоимости, а также больших задолженностей не пользовалось успехом.

4 апреля 2016 г. акции Aeroport Catering вновь были выставлены на продажу на ФБМ. Вследствие переговоров, компания была приобретена ООО Ground Avia Partner, учредителем которой является фирма ООО EximService Broker. Подчеркивается, что на момент, когда АО Aeroport Catering стало собственностью ООО Ground Avia Partner, компания находилась в плачевном состоянии, располагая огромными долгами. Зарплаты, на общую сумму в 1 млн леев, не выплачивались в период с ноября 2015 по март 2016 гг., а задолженность перед кредиторами составляла 4 млн леев. Общая сумма задолженностей на апрель 2016 г. составила 5 млн леев. В 2015 г. доходы Aeroport Catering снизились в два раза, в сравнении с 2014 г., составив 14,7 млн леев. Затраты компании в 2015 г. составили 19,2 млн леев, а ее убытки были равны 4,5 млн. леев.

Компания Ground Partner отметила, что целью приобретения Aeroport Catering является развитие компании и выведение ее в лидеры в сфере кейтеринга. В связи с этим, в ближайший период будут осуществлены серьезные инвестиции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх