Послать другу | Распечатать
Политика
22.04.2016

В Брюсселе обсудили ход реформ в Молдове и помощь со стороны Евросоюза

Представители Молдовы и Европейсского союза обсудили в Брюсселе ход внедряемых в нашей стране реформ и программы помощи республике со стороны ЕС.

Об этом говорилось в ходе встречи, которую возглавляющая делегацию Молдовы заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Даниэла Морарь провела с директором по Европе и Центральной Азии Европейской службы внешнеполитической деятельности  Томасом Майером-Хартингом и директором Департамента соседства ЕС –Восток Генерального директората Европейской комиссии по политике соседства и переговорам о расширении Лоренсом Мередитом

Стороны подробно обсудили ход реализации «Дорожной карты» касательно приоритетных реформ, а также программы помощи со стороны Евросоюза в Молдове.

Кроме того, Даниэла Морарь встретилась в Брюсселе с директором по вопросам координации стратегии и реализации программ при Генеральном директорате по миграции и внутренним делам Мартой Сиган и главой кабинета европейского комиссара по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Ренате Николэй, с которыми рассмотрела проблемы мобильности.

Встречи прошли в рамках участия делегации Молдовы в 15-м совещании многосторонней Платформы Восточного партнерства «Демократия, эффективное управление и стабильность».

Повестка дня совещания включила в себя обсуждение процесса пересмотра в середине срока многосторонней Платформы Восточного партнерства «Демократия, эффективное управление и стабильность», результатов сотрудничества в сфере совместной политики безопасности и обороны, реформы публичного управления, гендерной политики, а также усилий по информированию относительно европейской интеграции в рамках «Восточного партнерства».

Кроме того, в ходе дискуссий были затронуты аспекты, связанные с рамками программного сотрудничества Совета Европы – Европейского союза со странами «Восточного партнерства» на 2015-2017 гг., усилия властей в борьбе с коррупцией и ход реформ в области юстиции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх