Послать другу | Распечатать
Разное
25.04.2016

В ходе столкновений пострадало 17 полицейских, пять из них - госпитализированы.

 В ходе столкновений пострадало 17 полицейских, пять из них - госпитализированы.

В ходе произошедших 24 апреля столкновений между участниками митинга протеста с правоохранительными органами пострадало 17 полицейских, пять из них были госпитализированы. Некоторые сотрудники МВД получили травмы головы от брошенных из толпы камней, у других - химические ожоги глаз.

Вместе с тем, среди граждан тоже есть двое пострадавших от слезоточивого газа, использованного сотрудниками органов правопорядка.

Об этом заявил министр внутренних дел Александр Жиздан, отметив, что полиция возбудила уголовное дело по факту беспорядков, произошедших во время воскресного протеста, организованного Гражданским форумом и Платформой DA, и организаторы манифестаций будут вызваны в полицию для установления их роли в ходе произошедших событий.

По его словам, все лица, действия которых будут расценены как намеренные, или будут доказаны их насильственные действия, будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству. Им грозит тюремный срок до пяти лет.

Глава МВД отметил, что следственная группа расследует все обстоятельства и выявит лиц, нападавших на полицейских. По его словам, накануне на 72 часа был арестован один из протестующих.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх