Послать другу | Распечатать
Политика
27.04.2016

Линкявичюс: Молдове для получения поддержки ЕС нужно проводить реформы

Чтобы Молдова могла и в будущем пользоваться поддержкой Европейского союза, необходимо, чтобы республика проводила реформы в судебной системе и не только. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече с президентом Молдовы Николаем Тимофти. «Мы высоко оцениваем положительные результаты, зарегистрированные в последние годы в Молдове, и ожидаем новых успехов», - заявил глава МИД Литвы.
 
В ходе встречи президент Николай Тимофти отметил качество двустороннего политического диалога и поддержку Литвой европейского пути Молдовы.
 
Также глава государства поблагодарил литовское правительство за сохранение нашей страны в топе семи приоритетных стран, получающих помощь для развития.
 
Николай Тимофти подчеркнул важность продолжения работы молдо-литовской Комиссии по европейской интеграции, отметив, что Молдова по-прежнему рассчитывает на помощь Литвы во внедрении Соглашения об ассоциации между Молдовой и Европейским союзом.
 
Президент Молдовы также выразил уверенность в том, что правительство республики преодолеет накопившиеся задолженности как можно скорее.
 
В рамках визита в Молдову министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс проведет также встречи с премьер-министром Павлом Филипом, председателем парламента Андрианом Канду, министром иностранных дел Андреем Галбуром и др.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх