Послать другу | Распечатать
Общество
27.04.2016

Мария Бортэ отправлена в отставку с поста главы НКСС

Мария Бортэ отправлена в отставку с поста главы НКСС

Мария Бортэ освобождена с должности председателя Национальной кассы социального страхования. Такое решение приняло правительство.
 
Премьер-министр Павел Филип признал, что потребовал ее отставки, назвав в качестве причины увольнения ошибку профильного учреждения, исключившего из категории получателей государственной финансовой поддержки пенсионеров с пенсией свыше 1500 леев из-за индексации 1 апреля пенсий на 10%. В результате из категории получателей государственной финансовой поддержки выпали 35831 пенсионер.
 
На заседании кабмина премьер-министр выразил сожаление в связи с создавшейся ситуацией, подчеркнув, что «неприемлемо урезать социальные права даже на 1 лей, особенно пенсионерам».

Следует отметить, что, согласно законодательству, с 1 июля 2014 г. пенсионеры, чья пенсия не превышает 1500 леев, ежемесячно получают финансовую поддержку от государства. После индексации пенсий в соответствии с постановлением правительства и в результате превышения с 1 апреля 2016 г. размера пенсии отметки в 1500 леев, эти пенсионеры выпали из категории получателей государственной финансовой поддержки.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх