Послать другу | Распечатать
Разное
27.04.2016

Правительство Молдовы ускорит реализацию проектов по инфраструктуре

Правительство Молдовы ускорит реализацию проектов по инфраструктуре. Об этом говорилось на заседании Комитета по надзору за Проектом поддержки Программы дорожного сектора и железных дорог и международных финансовых организаций в области дорожной инфраструктуры, которое провел премьер-министр Павел Филип.
 
На заседании была обсуждена текущая ситуация, касающаяся внедрения инфраструктурных проектов, программ финансирования и проводимых реформ в этой области.
 
Премьер Павел Филип подчеркнул необходимость активного участия отраслевых учреждений в развитии национальной инфраструктуры и устранении всех выявленных недостатков, чтобы обеспечить внедрение в установленные сроки намеченных инфраструктурных проектов.
 
Замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Виталие Рапча рассказал о ситуации с использованием грантов, предоставляемых партнерами по развитию для восстановления национальных дорог, о результатах реализации Национальной стратегии безопасности дорожного движения, а также о препятствиях, возникающих в этом процессе.
 
Кроме того, члены Комитета обсудили ход выполнения Соглашения с Евросоюзом о едином авиационном пространстве. В связи с этим был осуществлен обмен мнениями о гармонизации законодательной базы, которая будет способствовать реализации взятых обязательств, выполнению решений для развития и восстановления железной дороги в целях увеличения ее возможностей транспортировки грузов и пассажиров.
 
Комитет по надзору за Проектом поддержки Программы дорожного сектора и железных дорог международного значения в области дорожной инфраструктуры был создан, согласно распоряжению правительства от 14 марта 2008 г., для мониторинга правильности и прозрачности реализации проектов по развитию инфраструктуры Молдовы при финансовой поддержке зарубежных партнеров.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх