Послать другу | Распечатать
Политика
03.05.2016

Галбур участвует в заседании Вышеградской группы и стран "Восточного партнерства"

Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Галбур принимает участие в министерской встрече Вышеградской группы со странами-членами "Восточного партнерства" и приглашенными из стран Европейского союза и европейских структур, которая проходит 3-4 мая в Праге - столице Чехии.
 
По сообщению МИДЕИ, в кулуарах заседания глава молдавской дипломатии также проведет двусторонние встречи с коллегами из Чехии и Венгрии, комиссаром Евросоюза по политике соседства и переговорам по расширению, а также представителями местных властей и деловых кругов, заинтересованных в сотрудничестве с нашей страной.
 
Вышеградская группа была создана 15 февраля 1991 г. тремя странами – тогдашней Чехословакией (она распалась в 1993 г. на Чехию и Словакию), а также Венгрией и Польшей с целью сотрудничества для европейской и евроаталантической интеграции. Вышеградская группа отражает усилия стран региона Центральной Европы по сотрудничеству в ряде областей, представляющих взаимный интерес, в контексте пан-европейской интеграции.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх