Послать другу | Распечатать
Политика
12.05.2016

ОБСЕ надеется на предметные переговоры по Приднестровью в формате «5+2»

ОБСЕ надеется на предметные переговоры по Приднестровью в формате «5+2»

Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ от Германии по процессу приднестровского урегулирования Корд Майер-Клодт завершил визит в регион, в рамках которого он провел встречи в Кишиневе и Тирасполе с политическими представителями в переговорном процессе.
 
«Цель проведения предметных переговоров в формате «5+2» – как было озвучено посредниками и наблюдателями во время их визита в апреле – остается достижимой», - заявил Майер-Клодт.
 
По его словам, ответственность сторон перед жителями обоих берегов Днестра состоит в том, чтобы воспользоваться этой возможностью. «В ходе своих встреч я побуждал стороны продолжать активно взаимодействовать друг с другом, чтобы обеспечить достижение этой общей цели», - отметил он.
 
По окончании своего визита, специальный представитель отправится в Москву и Киев для координации продвижения процесса урегулирования с со-посредниками.
 
«Я высоко ценю ответственность и вовлеченность моих международных партнеров»,-отметил Майер-Клодт, подчеркнув, что общее видение и усилия посредников и наблюдателей сыграли важнейшую роль в содействии всем нам в создании возможности проведения предметной встречи в формате «5+2».
 
Переговоры в формате «5+2» включают участие представителей сторон, посредников и наблюдателей – Молдовы, Приднестровья, ОБСЕ, Российской Федерации, Украины, Соединенных Штатов и Европейского Союза.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх