Послать другу | Распечатать
Политика
23.05.2016

Евродепутаты назвали Тимофти самым верным и честным проводником европейской идеи

Евродепутаты назвали Тимофти самым верным и честным проводником европейской идеи

Европарламентарии от Европейской народной партии назвали президента страны Николая Тимофти самым верным и честным проводником европейской идеи в Республике Молдова. Об этом они заявили на встрече главы молдавского государства Николая Тимофти с делегацией Группы Европейской народной партии (ЕНП), находящейся в нашей стране с ознакомительным визитом.
 
В ходе встречи Президент Николай Тимофти отметил постоянную поддержку Группы Европейской народной партии Европейского парламента в процессе продвижения принятых Молдовой обязательств по отношению к Евросоюзу.
 
Глава государства заверил, что реализация Соглашения об ассоциации остается национальным приоритетом Республики Молдова, равно как и приоритетом своего мандата. В этой связи президент Тимофти поблагодарил членов ЕНП за их вклад в облегчение диалога ЕС-РМ с целью либерализации визового режима для молдавских граждан: «Это самый сильный аргумент в пользу поддержки нашей страны на европейском пути в стремлении к интеграции в большую европейскую семью», - заявил глава государства.
 
Евродепутаты поинтересовались процессом внедрения реформ в области юстиции и состоянием борьбы с коррупцией, которые составляют главное направление деятельности Группы ЕНП.
 
Учитывая президентские выборы, которые состоятся осенью этого года, собеседники выразили надежду, что они пройдут в условиях равноправия и политического плюрализма. Европарламентарии выразили готовность содействовать обеспечению проведения выборов в духе объективности и корректности.
 
На вопрос, какой совет он дал бы своему преемнику, Николай Тимофти ответил: «Строго соблюдать Конституцию страны и работать в интересах граждан».
 
В конце встречи евродепутаты выразили удовлетворение искренним диалогом с главой государства, отметив, что Николай Тимофти является самым верным и честным проводником европейской идеи в Молдове.
 
Группа Европейской народной партии является самой многочисленной группой Европейского Парламента и включает в себя центристские и правоцентристские проевропейские политические силы из государств-членов Европейского союза.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх