Послать другу | Распечатать
Политика
27.05.2016

Молдова и Франция активизируют двусторонние отношения

Молдова и Франция активизируют двусторонние отношения во многих областях, в том числе в сфере защиты прав и интересов молдавских граждан. Об этом говорилось в ходе встреч, которые генеральный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Анатол Вангели провел в Париже с французскими коллегами в рамках рабочего визита во Францию.
 
По сообщению МИДЕИ, в ходе визита у него состоялись встречи в Министерстве иностранных дел и международного развития, в том числе с генеральным секретарем Кристианом Массе и другими высокопоставленными представителями данной структуры.
 
Стороны провели широкий обмен мнениями о нынешнем состоянии молдо-французских отношений, в частности, об укреплении правовой основы в области социальной защиты, конверсии водительских удостоверений и признания дипломов об образовании, а также в области изучения французского опыта по функционированию Министерства иностранных дел.
 
Анатол Вангели отметил, что наша страна придает большое значение непрерывному развитию и укреплению дружественных отношений и отношений сотрудничества с Францией, которая является одним из наиболее важных стратегических партнеров Молдовы по развитию.
 
Со своей стороны, французский дипломат отметил важность вступления в силу с 1 июля Соглашения об ассоциации РМ-ЕС, что будет содействовать активизации сотрудничества в различных областях.
 
В завершение визита была подтверждена поддержка диалога на уровне генерального секретаря. Кристиан Массе получил приглашение посетить Молдову.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх