Послать другу | Распечатать
Политика
31.05.2016

Испания поддержит Молдову в области реформы юстиции и борьбы с коррупцией

Испания поддержит Молдову в области реформы юстиции и борьбы с коррупцией

Испания поддержит Молдову в области реформы юстиции и борьбы с коррупцией. Об этом заявил посол Испании в Молдове с резиденцией в Бухаресте Рамиро Фернандес Бачильер на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.
 
В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся динамики двусторонних отношений, отметив активизацию в последнее время политического диалога между нашей страной и Испанией, в том числе в рамках международных форумов.
 
В этой связи Павел Филип подчеркнул необходимость усиления экономического сотрудничества, развития совместных инвестиционных проектов, обмена опытом в плане выполнения Соглашения об ассоциации ЕС, реформы юстиции и борьбы с коррупцией.
 
Он выразил надежду на сохранение и развитие этого важного партнерства, использования всего потенциала двустороннего сотрудничества, стимулирования деловых контактов и реализации инвестиционных проектов.
 
Премьер отметил заинтересованность властей Молдовы в проведении Испанией экспертизы в области юстиции и борьбы с коррупцией, поскольку они видят эффективность работы Национального департамента по борьбе с коррупцией Румынии, налаженной по испанскому образцу.
 
В свою очередь, Рамиро Фернандес Бачильер заверил, что Испания поддержит Молдову в процессе европейской интеграции путем проведения экспертизы и необходимого консультирования. Посол также сказал, что обратится к деловому испанскому и европейскому сообществу с призывом инвестировать в Молдову.
 
«Мы знаем, насколько важны реформы. У Испании есть опыт проведения серьезных реформ во время кризиса, что позволило ей подняться на пятое место среди стран ЕС. Вы можете рассчитывать на поддержку Испании в международных структурах в том, что касается ваших евроинтеграционных усилий, а также на поддержку во внедрении реформ в юстиции и борьбе с коррупцией и в осуществлении проектов в области инфраструктуры, образования, туризма, медицины, энергетической сфере», - сказал испанский дипломат.
 
В завершение встречи стороны договорились поддерживать активный диалог, как в целях дальнейшего развития двусторонних отношений, так и для лучшего освоения общих интересов двух стран на европейском и международном уровнях.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх