Послать другу | Распечатать
IT
02.06.2016

Компания Ericsson намерена расширить свою деятельность в Молдове

Компания Ericsson намерена расширить свою деятельность в Молдове

Шведская компания Ericsson намерена расширить свою деятельность в Молдове. Об этом заявила новый директор подразделения компании Ericsson по Юго-Восточной Европе Мари Лардж на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом, на которой стороны обсудили действия правительства Молдовы по улучшению бизнес-среды и возможности, предоставляемые внедрением Закона о создании виртуальных IT-парков.
 
Премьер проинформировал представителей компании Ericsson о мерах, принимаемых правительством для создания в Молдове привлекательной и конкурентоспособной бизнес-среды на региональном уровне. В их числе он назвал: введение моратория на госпроверки, сокращение числа контролирующих органов с 69 до 10, плюс 4 независимых регулятора, обеспечение четких правил для деятельности бизнеса. В частности, Павел Филип отметил возможности, предоставляемые для развития бизнеса в рамках будущих IT-парков, которые начнут работу с 1 января 2017 г. Соответствующий закон был принят парламентом во втором чтении, а теперь разрабатываются смежные нормативные рамки для его реализации.
 
Новинкой является введение единого налога в размере 7% от объема продаж для резидентов парка. Параллельно с этим, ведется работа по пересмотру школьных программ по информатике и запуску Центра передового опыта в области IT, который будет готовить высококвалифицированных специалистов для сектора ИКТ.
 
Глава подразделения компании Ericsson по Юго-Восточной Европе Мари Лардж высоко оценила инициативы правительства Молдовы по улучшению деловой среды и подтвердила интерес компании к работе в рамках виртуальных IT-парков.
 
Она отметила намерение расширить операционный центр администрирования сетей Ericsson в Юго-Восточной Европе, который был открыт ранее в Кишиневе. Павел Филип поблагодарил представителей компании Ericsson за инвестиции в экономику страны и призвал их к расширению своего бизнеса в Молдове, созданию новых рабочих мест.
 
Шведская компания Ericsson является мировым лидером в области поставок технологий и услуг связи. Она предоставляет услуги клиентам в более чем 180 странах. Сети, операторам которых Ericsson оказывает техническую поддержку, обслуживают более 2,5 млрд. абонентов, а 40% мобильного трафика в мире передается по сетям компании Ericsson.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх