Послать другу | Распечатать
Разное
02.06.2016

В Молдове создана комиссия по расследованию причин крушения румынского вертолета SMURD

В Молдове создана комиссия по расследованию причин авиакатастрофы, произошедшей с румынским вертолетом SMURD в Кантемирском районе.
 
Вертолет службы SMURD разбился возле села Харагыш  Кантемирского района. По информации Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы, все 4 члена экипажа - пилот, второй пилот, врач и парамедик - погибли. Вертолет SMURD и медицинский персонал относятся к департаменту в Яссах.
 
Премьер-министр Павел Филип потребовал от Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций, Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, Органа гражданской авиации, Генеральной прокуратуры принять все меры для расследования и выяснения причин авиакатастрофы вертолета SMURD.
 
В телефонном разговоре с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошем молдавский премьер выразил соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе. Павел Филип заверил своего румынского коллегу в обширной поддержке со стороны молдавских властей в осуществлении всех необходимых в таких случаях мер.
 
Глава кабинета министров созвал в правительство ответственных лиц для координации дальнейших действий: расследования причин и установления обстоятельств катастрофы.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх