Послать другу | Распечатать
Разное
08.06.2016

В Молдове резко повысят штрафы за употребление алкоголя за рулем и выплату зарплат в конвертах

В Молдове резко повысят штрафы за употребление алкоголя за рулем и выплату зарплат в конвертах

Правительство Молдовы одобрило поправки действующее законодательство, предусматривающие существенное увеличение размера штрафов за употребление алкоголя за рулем и выплату зарплат в конвертах.
 
Так, документ предусматривает увеличение до 500 условных единиц размера штрафа за употребление алкоголя за рулем. Таким образом, максимальный штраф за это нарушение составит около 25 тыс. леев.
 
«Мы намерены бороться с теми, кто нетрезвым садится за руль и ставит под угрозу жизни людей», - сказал премьер-министр Павел Филип.
 
Кроме того, в целях борьбы с феноменом «выплат зарплат в конверте», предложенные правительством поправки устанавливают штрафы в размере до 75 тыс. леев для юридических лиц, совершающих это правонарушение.
 
Премьер заявил, что в таких случаях государство должно быть очень решительным, подчеркнув, что нужно стимулировать развитие экономических агентов путем улучшения бизнес-среды и требовать, чтобы заработная плата выплачивалась законно, со всеми социальными выплатами.
 
Еще одна мера, предусмотренная в утвержденном правительством документе, устанавливает изменение пределов минимальной степени концентрации алкоголя в крови, который будет составлять от 0,3 г/л до 0,5 г/л, и, соответственно, - концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе (от 0,15 мг/л до 0,3 мг/л), а также снижение порога градуса концентрации алкоголя (0,5 г/л в крови и 0,3 мг/л в выдыхаемом воздухе).

Документ предстоит рассмотреть в парламенте.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх