Послать другу | Распечатать
Разное
10.06.2016

Кишинев и Тирасполь подписали протокол о сотрудничестве в области гидрометеорологии

Кишинев и Тирасполь подписали протокол о сотрудничестве в области гидрометеорологии. Документ был окончательно согласован и подписан в ходе встречи экспертных (рабочих) групп от Молдовы и Приднестровья по вопросам экологии, состоявшейся в офисе Миссии ОБСЕ в городе Бендеры.

Дискуссии прошли при активном содействии представителей посредников и наблюдателей в переговорном процессе во исполнение положений Протокола по итогам заседания «Постоянного совещания…» в формате «5+2», состоявшегося в Берлине 2-3 июня с.г.

Документ нацелен на актуализацию достигнутых ранее договоренностей в данной сфере и, в частности, определяет порядок и характер обмена гидрометеорологической информацией между соответствующими службами Молдовы и Приднестровья.

Стороны также условились продолжить согласование проекта документа о сотрудничестве в области регулирования рыболовства и рационального использования водных биологических ресурсов реки Днестр с целью подписания указанной договоренности в сроки, зафиксированные в Протоколе по итогам заседания «Постоянного совещания…».

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх