Послать другу | Распечатать
Разное
14.06.2016

На экстренном заседании в правительстве обсудили последствия наводнения в Чадыр-Лунге

На экстренном заседании в правительстве обсудили последствия наводнения в Чадыр-Лунге

В результате сильного дождя в Чадыр-Лунге затоплены 58 частных домовладений, в том числе 16 жилых домов, 41 подвал, дворы и огороды, а также территория рынка, повреждены стены 6 глиняных домов.
 
Такую информацию представил замначальника Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Александр Опря в ходе созванного премьер-министром Павлом Филипом экстренного заседания в правительстве, на котором изучались создавшаяся в результате прошедшего ночью сильного ливня в Чадыр-Лунге ситуация и меры, принимаемые для оказания помощи пострадавшим от наводнения.
 
Было отмечено, что ддля эвакуации людей из пострадавшего от дождей жилья и откачки воды из домохозяйств были мобилизованы силы Управления чрезвычайных ситуаций АТО Гагаузия, а также дополнительно привлечены силы Управления чрезвычайных ситуаций Кагула, в общей сложности 45 пожарных и спасателей. Из пострадавших домов был эвакуирован 21 человек, в том числе 4 ребенка.
 
Пострадавших от наводнения разместили у родственников и в городском медицинском центре. Ситуация находится под постоянным наблюдением, команды спасателей без перерыва ведут откачку воды из затопленных зданий.
 
Премьер Павел Филип потребовал максимальной мобилизации для скорейшего устранения последствий ливня и проведения оценки ущерба для предоставления пострадавшим помощи со стороны правительства. Соответствующее решение будет принято на заседании Кабмина в среду.
 
По данным Государственной гидрометеорологической службы, вечером в понедельник, 13 июня, в г. Чадыр-Лунга за два часа выпала 3-х месячная норма осадков.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх