Послать другу | Распечатать
Разное
23.06.2016

Туристы из Польши пройдут «По следам поляков в Молдове»

В нашей стране стартует новый туристический продукт - тематический туристический маршрут По следам поляков в Молдове – “Routes to the roots”, предназначенный для туристов из Польши - стратегически важного рынка для молдавского туристического бренда.

В связи с этим, недавно был организован информативный тур для ознакомления операторов сферы туризма и представителей СМИ с новым маршрутом. «Routes to the roots» - проект, разработанный и финансируемый Проектом Конкурентоспособности USAID Молдова и реализуемый Ассоциацией Гидов, Лекторов и Переводчиков Молдовы.
 
Диана Лазэр, заместитель директора Проекта Конкурентоспособности USAID Молдова: «Этот маршрут пересекается с целями нашего проекта, созданного для внедрения новых туристических продуктов и стимулирования развития туризма в Республике Молдова. Этнографические туры преследуют определенные цели и ориентированы на стратегические рынки, где мы планируем развивать молдавский туристический бренд Дерево Жизни. Польша – это первая страна, для которой мы создали подобный проект, но мы планируем разработать аналогичные туры для жителей Германии и других стран, которые смогут открыть для себя Молдову через ее культуру и самобытность».
 
Елена Скобиоалэ, председатель ассоциации гидов, преподавателей и переводчиков РМ: «Туристический маршрут «По следам поляков в Молдове - routes to the roots» - это новый продукт, предназначенный для привлечения туристов, желающих узнать Молдову - мультиэтническое направление. Программа включает посещение важнейших архитектурных памятников, а также поселений, основанных поляками, отражая прошлое и настоящее польских граждан в Молдове. Этот маршрут является приглашением для туристических компаний разнообразить свой рынок предложений, а также поиска новых деталей, мест и личностей, которые заслуживают внимания».
 
В рамках тура участникам расскажут о деятелях польского происхождения, внесших свой вклад в развитие молдавской земли, покажут специфические элементы архитектуры, объекты поклонения, а также поселения, основанные поляками. Исторические аспекты маршрута будут разбавлены винами и дивинами высочайшего качества.
 
Вероника Томеску, соучредитель WineToursMoldova: «В рамках информативного тура мы открыли для себя несколько достопримечательностей сквозь истории семей и деятелей польского происхождения. Этот новый маршрут поможет нам создавать и продвигать новые предложения, в особенности ориентированные на польский рынок. И этот новый маршрут определенно вскоре займет свое место в предложениях нашей компании».

Тур По следам поляков в Молдове – “Routes to the roots” будет проходить по маршруту Кишинев-Оргеев-Солонец-Сороки-Косэуць-Стырча-Глодяны-Бельцы-Кишинев. В него войдут достопримечательности, представляющие историческую ценность для поляков, среди которых: римско-католическая церковь Успения Пресвятой Богородицы (г. Оргеев.), усадьба с парком боярина Константина Брзозовски – мельница, усадьба и погреб (с.Солонец, р.Сорока), Сорокская Крепость, Музей этнографии села  Косэуць и монастырь Богородицы.

Далее последует продвижение маршрута, а также включение его в маршруты национальных туроператоров. Туристические пакеты будут представлены на туристических выставках, ярмарках целевых рынков, в частности Польши.

О поддержке USAID, оказываемой туристической отрасли

Начиная с 2013г, при поддержке USAID были предприняты важные шаги для брендинга, позиционирования и продвижения Республики Молдова как туристического объекта, а также было сформировано туристическое предложение страны. Для повышения привлекательности Молдовы с исторической, культурной и гастрономической точки зрения, а также для извлечения выгоды из тысячелетних винодельческих традиций, винный туризм был признан туристическим продуктом, обладающим наибольшим потенциалом роста.

Проект Конкурентоспособности USAID Молдова применяет комплексный подход в данной области, уделяя особое внимание следующим аспектам: продвижение Молдовы, как туристического направления на ключевых рынках (проведение кампаний, выставок, бренды страны Дерево Жизни и Вино Молдовы, продвижение в международных СМИ и др.); модернизация туристических услуг (виноделен, сельских пансионатов, мастерских и т.д.); разработка новых туристических продуктов (винные и гастрономические туры, пеший и велосипедный туризм, MICE); совершенствование рабочей силы (знание продукта, обслуживания клиентов и т.д.); повышение качества поставщиков туристических услуг; обеспечение благоприятной нормативно-правовой базы в сфере внутреннего туризма; разработка политики и стратегии в области туризма совместно с Всемирной Туристической Организацией.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх