Послать другу | Распечатать
Экономика
26.07.2016

Moldelectrica и румынская Transelectrica подписали соглашение о сотрудничестве

Moldelectrica и румынская Transelectrica подписали соглашение о сотрудничестве

Молдавская компания Moldelectrica и румынская компания Transelectrica подписали соглашение о сотрудничестве двух предприятий в области электроэнергии.
 
По сообщению Минэкономики, документ подписали, в частности, директора названных предприятий Геннадий Димов и Тони Тяу в рамках прошедшего в Кишиневе заседания совместной рабочей группы в области энергетики Межправительственной комиссии Румыния – Молдова, на котором речь шла о координации проектов по взаимоподключению сетей транспортировки электрической энергии и природного газа между двумя странами.
 
Соглашение, которое подписали Moldelectrica и Transelectrica, предусматривает осуществление инвестиций в модернизацию и развитие инфраструктуры электроэнергетического сектора Молдовы, а также оказание технической помощи путем предоставления высококвалифицированных экспертов и специалистов и т.д.
 
Документ оговаривает также, что Transelectrica и Moldelectrica будут сотрудничать для внедрения проектов по дополнительному взаимоподключению энергосистем Молдовы и Румынии посредством высоковольтных ЛЭП Исакча - Вулканешты - Кишинев, Яссы - Унгены - Страшены, Сучава - Бельцы, а также строительства станций back-to-back для каждой из этих ЛЭП.

теги:

Комментарии (0)

 

Наверх